Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ок
Ajax loader
Октябрь
Сергей Андреев
Журналист
«Холодные точки» Карелии: начало не радует
Еще раз убеждаюсь, что подготовка к зиме в Карелии и как проходит здесь отопительный сезон – темы, на которые можно писать вечно. Потому как из года в год одни и те же проблемы – такие же вечные. Соответственно, одни и те же вечные вопросы.
10 октября, 15:30
Август
Сергей Андреев
Журналист
«Неправильный» Мамонтов и петрозаводские дороги
Одним из значимых событий последних дней в Петрозаводске, да и во всей Карелии, вероятно, стал выход в эфир телеканала «Россия 1» фильма известного тележурналиста «Дорожная карта». 

18 августа, 15:33
Сергей Андреев
Журналист
Подготовка к зиме: карельская рулетка?
Вот уже лет пять-шесть замечаю, что мои знакомые, особенно те, кто живут в районах Карелии, примерно с июля — или даже раньше — начинают очень тревожно задаваться вопросом: «Как переживем следующую зиму?»
12 августа, 16:24
Сергей Андреев
Журналист
Финский шенген стал недоступнее?
Сначала я принял эту новость за шутку. Но… нет, не шутка.
2 августа, 11:37
Июль
Сергей Андреев
Журналист
Под шум дождя и свист ветра на Белопорожских ГЭС
30 июля река Кемь был перекрыта в аномальных природных условиях. Температура: + 6, шквалистый ветер. И так по всей Карелии. Сам бы не поверил, что такое может быть в нашей республике в конце самого жаркого летнего месяца, если бы не испытал все на собственной, как говориться, шкуре.
31 июля, 20:42
Сергей Андреев
Журналист
Власть. Люди. Карелия. Мусор.
Только очень ленивый сейчас не обсуждает события, связанные с проведением мусорной реформы в регионах России, в том числе и в Карелии. Тема действительно острая, частенько плохо пахнущая (а как еще должны пахнуть отходы?) и иногда переходящая в политическую плоскость. Назрело?
25 июля, 11:49
Сергей Андреев
Журналист
Операция «Карельская монетизация»
В Карелии уже, кажется, возникла недобрая традиция: вот уже третья губернаторская команда подряд старается урезать льготы ветеранам труда и пенсионерам. И это происходит в регионе, где, по официальным данным, почти 17 процентов населения проживают за чертой бедности, а еще почти 2 процента – за чертой крайней бедности.
11 июля, 11:24